历史文化研究中心是由北京师范大学与北师-港浸大联合国际学院两校于2019年6月共同创办的研究中心。中心以中外各大古文明为研究主轴,融合东西方研究优势,溯源上古、立足当下,用创新的方法对传统学问进行提炼、提升,打通研究壁垒,推进学科前沿研究,以开创具备丰厚人文素养与国际视野的宏大格局。

  研究中心位于珠海,此地夙为中国走向世界的重要门户;同时具有毗邻港、澳、台的地理优势。以此为根基,将可凝聚两岸四地的研究能力与文化愿景,将我国的文明传统介绍给世界;以中心为桥梁,让多元的文明走进中国。

  研究领域:中国文明与世界各大古文明为核心研究领域。涉及文化史、社会史、艺术史等研究范畴。

  

  中心主任:陈致教授。国际著名文史学者、汉学家。邮箱:chenzhi@uic.edu.hk

  

  中心研究员:Carlotta Viti 教授,意大利比萨大学(University of Pisa, Italy)语言学博士。

  

  中心助理研究员:陈颢哲博士,香港浸会大学中国语言文学系博士。