北京师范大学数字出版与数字人文研究中心(Research Centre for Digital Publishing and Digital Humanities)设于珠海校区,以数字出版与数字人文这一国际前沿的研究领域为立足点,依托北京师范大学扎实深厚的人文学科基础和具有历史底蕴的出版特色专业以及实力雄厚的出版集团等相关资源,联合国际国内数字出版和数字人文的顶级学者,共同建设数字出版与数字人文研究中心。研究中心共享北京校区资源,实现珠海校区与北京校区的双向联动。研究中心主任万安伦教授团队,近年来在着力中外出版史研究同时,致力于数字出版和数字人文等前沿学科研究,积极组建学科交叉的高水平国际化研究团队,现已聘请英国伦敦大学学院数字人文中心主任Simon Mahony教授任研究中心执行主任,同时联合英国牛津国际出版中心、英国国王学院和斯洛文尼亚卢布尔雅那大学等单位相关学者携手共建研究中心。

       研究中心面向粤港澳和国家战略,致力于“新文科”建设方向,力求成为全球数字出版与数字人文研究的领跑者,以服务于学校国际化发展方向和“世界一流”建设目标,服务于即将全面到来的数字社会。

       数字出版与数字人文研究中心咨询委员会名单:

20201204160706931972106404.png